您当前位置:句容上元教育 >> 外语培训 >> 外语资讯 >> 浏览文章

加拿大签证续签及疑点解决

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2014/3/2 10:31:54
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为长三角地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

 

 

 

据加拿大移民局证实,赴加拿大留学的学生们必须按时申请签证延期。加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完第一年课程,则可以顺利申请延长签证的有效期限至学习结束期满。

 

而临时离境则须事先申请再入境签证。外国学生在假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则其将不予重返加拿大现在学生申请签证延期都需要2个月的申请时间。现在所有要申请加拿大BC的新同学如要申请签证延期都需要以下材料:

 

1Letter of Acceptance(学校发给你的入学申请信)

 

2Transcript of Academic Record(两个学期的成绩单)

 

3,银行存款的证明文件(不少于7000加币,最好是10000加币以上)

 

4Passport and Student Visa 的复印件,还需要你护照上面出关和入关的那一页的复印件。

 

5, 填写一份Application to Change terms and conditions or to Extend my stay in Canada 的申请表格。

 

6,需要去Citizenship & Immigration Canada(移民局)那一份Receipt,这张Receipt是你去银行付签证费给移民局的凭据。

 

如果是持有学生签证(STUDENT AUTHORIZATION-正确名称是“学生许可证”)来加拿大读书的留学生,当原来签证的时间快要到期;或是在第一次进来时所就读的学校念一段落之后,要转到其他学校去读书,则不管原来的签证还剩下多久,都需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。

 

留学生可以上加拿大移民局网站下载,印出,或索取学生许可证的延签申请表格,或是打电话去加拿大移民局请他们寄来。

 

不过就算自己由移民局网站下载印出申请表格,仍然需要在网上登记自己的姓名和地址,请移民局寄来延签规费的银行缴费表格。这个缴费的表格都有印好的序列号码,不能由网站下载印出。必须持着正本的缴费表格去银行交钱,经过银行收费,盖章后,会发还其中的两张收据联给学生。学生再将其中一联收据撕下来,连同延签申请表格及其他所需文件,用23公分 X 30.5 公分(9英寸 X 12 英寸)的大型信封装好,寄到下列地址:

 

CASE PROCESSING CENTRE

 

VEGREVILLE AB T9C 1W1

 

目前,加拿大移民局的学生许可延签规费是125加元,如果要申请出入境签证的延期,则要缴150加元。所谓的“出入境签证”,指的是小张贴在护照纸页上的“VISA”。大张的“学生许可证”只是允许学生居留念书,不能凭以出入国境。如果需要出入境,例如回国度暑假,就必须也要延小张的“出入境签证”,否则会遇到无法再进入加国的窘况。

 

申请延签所需缴交的文件如下

 

1.填写完妥,签了名的延签申请表格

 

2.需缴交文件勾选对照表

 

3.缴费收据

 

4.护照有照片的那一页,以及最近一次进入加拿大时,海关盖了章的每一页,都需要影印附上

 

5.到目前为止最新的(最近的)大张学生许可证(浅咖啡色的那张)影印本

 

6.学校发的入学许可

 

7.银行存款证明,以及保证人愿意负担费用的函件

 

一加拿大留学专家提醒,加拿大移民局规定,至少要在原来签证到期前一个月,送出延签申请,否则来不及在到期前领到新的学生许可证,这样就会造成逾期居留的不合法状况,所以要尽早寄出延签申请。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

除非注明,文章均为句容外语培训原创,转载请注明出处。

 

 

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

开课信息

相关文章

最新开课
推荐课程